Minggu, 15 Februari 2009
Ongol - Ongol
Bahan:
* 125 g tepung sagu aren kering
* 375 ml air
* 150 g gula Jawa, sisir
* 2 lembar daun pandan, potong-potong,
* Aduk, kukus: 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang ¼ sdt garam
Cara membuat:
* Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
* Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
* Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
* Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
* Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
* Potong-potong 3x5x1 cm.
* Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar