Rabu, 14 Januari 2009

Marmer Selai Kacang


Bahan :

150 gram margarin 100 gram gula palem

100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dihaluskan

1 butir telur 250 gram tepung terigu protein sedang

sendok teh baking powder

50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat :

1. Kocok margarin dan gula pelem 1 menit. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata

2. masukkan telur. Kocok rata, tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata

3. sendokkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Aduk asal bersemburat

4. tuang di loyang 24×24x24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

5. oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

6. potong kotak. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin

7. oven lagi 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang dan kering

Tidak ada komentar: