Rabu, 14 Januari 2009
Marmer Selai Kacang
Bahan :
150 gram margarin 100 gram gula palem
100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dihaluskan
1 butir telur 250 gram tepung terigu protein sedang
sendok teh baking powder
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula pelem 1 menit. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata
2. masukkan telur. Kocok rata, tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. sendokkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Aduk asal bersemburat
4. tuang di loyang 24×24x24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
6. potong kotak. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin
7. oven lagi 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang dan kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar